viernes, 30 de noviembre de 2012

Tarta alemana de manzana por partida doble



Hola.

Os acordáis de aquella vez en la que buceando por internet os aparece una receta que con el tiempo sois incapaces de sacárosla de la cabeza?
Pues eso me pasó a mi con esta tarta cuando hace ya muchos años la ví en el libro de repostería de la Thermomix. 
Hasta que por fin este año decidí hacerla y por partida doble, en la misma semana la hice dos veces con alguna variante.


Para esta primera la hice igual que en el libro pero al final le puse almendra por encima en trocitos
y os aseguro que le dió un toque delicioso.

Necesitamos,
- 6 manzanas(las mías Golden)
-2 yemas de huevo
- 1 huevo
-150gr de azúcar
-130gr de mantequilla
-Un chorrito de brandy
-170gr de harina
-1 sobre de levadura química
- Un pellizco de sal
-Almendra en trocitos

Pelar las manzanas, partirlas en cuartos y filetearlas sin llegar hasta el final.
Poner en el vaso las yemas, el huevo, el azúcar y la sal durante 2minutos a 40º vel.3. Al acabar agregar la mantequilla y el brandy y mezclar 5 seg vel.3.
A continuación, añadir la harina y la levadura programando 6 segundos vel 3.
Engrasar y enharinar un molde desmontable de unos 30 cm y verter la mezcla.
Colocar encima los cuartos de manzana como veis en las foto siguiente y espolvorear con la almedra, introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos pero vigilarlo, eh? Pinchar con una brocheta y si sale limpia ya está.


Cuando salga del horno, dejarla enfriar y espolvorear con azúcar glass.
A mi me encantó y el toque de la almendra es exquisito.


A qué os parece deliciosa?
Queda un bizcocho muy esponjoso y jugoso.


A mis invitados también les gustó muchísimo y con un cafecito a media tarde con este frío que tenemos ahora, seguro que os sentaría muy bien.
No creéis?


Esta siguiente que veis aquí la hice pocos días después y la variante que le hice fue que le puse la almendra en trocitos por dentro, mas o menos unos 180 gr.


Además, cuando salió del horno preparé una gelatina  y la bañé con ella para darle brillo.
A qué también quedó muy bien?
Estaba igual de deliciosa que la otra.
No dudéis en probarla que os aseguro que os va a gustar, es facilita de hacer y no necesitáis la Th para nada si no la tenéis.


Pasad buen fin de semana.

Chao

1 comentario:

  1. Buena pinta tiene. Me gusta mucho la combinación de manzana y almendra. A ver si la hago.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...