martes, 20 de noviembre de 2012

Otra Tarta Crujiente de Manzana


Hace unos días fue el cumple de una amiga y decidí hacer una Tarta Crujiente de Manzana que en apariencia es igual a esta pero no quería pasarme una tarde entera preparando la tarta.
Así que decidí alterar los ingredientes un poco.

La monté un molde redondo desmoldable de 25 cm.
Como base utilicé unos bizcochos de soletilla.


Despues hice la compota de manzana igual que en la Tarta original con la Th.
La parte blanca es un tiramisú sencillo muy rico, lo hice montando en la Th 400gr de nata líquida, una tarrina de 300gr de queso crema, 60 gr de azúcar y una cucharadita de vainilla.


Y la metí en la nevera.
Al día siguiente, una hora antes de salir de casa, la saqué de la nevera, tosté la almendra en el horno, la dejé enfriar un rato, se la puse por encima, le saqué el aro y derretí chocolate, antes cogí papel de horno, corté una tira un poco mas alta que la tarta y con un largo que la rodeaba(me explico fatal pero no hice fotos, la próxima vez si las haré).
Puse el chocolate en una manga que hice con papel y le corté un piquito en la punta, hice los dibujos y pegué el papel a la tarta quedando el chocolate pegado a la tarta por dentro.
La volví a meter en la nevera, y cinco minutos antes de salir, le saqué el papel con cuidado y quedó así.


Era la primera vez que hacía esta técnica de decorado y tenía pánico a destrozar la tarta cuando intentara sacar la tira pero me resultó facilísimo, yo vi la técnica en un video hace ya mucho tiempo   en alguna de esas veces(muy pocas)en que puedo ver un vídeo en condiciones con la conexión que tengo.


Fue un éxito total, estaba tremendamente deliciosa y os aseguro que nos comimos casi la tarta entera entre 5 adultos.


No tengo foto del corte porque ya se ve en el borde de la tarta como era por dentro pero os aseguro que estaba tan rica como la original.

Chao

6 comentarios:

  1. Alaaa, preciosa, sencillita y riquísima, pero la técnica del chocolate me parece muy laboriosa, madre :) yo tmabién estaría muy nerviosa! Te ha quedado fantástica y no es de extrañar que os pusierais las botas :) Biquiñosss

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    1. La verdad Vero es una mezcla riquísima en una tarta, bizcocho, manzana y nata, deliciosa.
      Bicos

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  2. Si ya se ve lo riquísima que tiene que estar...no hace falta el corte. Yo me la apunto ya.
    Un saludo.

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    1. Pues no dudes en probarla porque te aseguro que te va a gustar.
      Bicos

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  3. No hace falta que nos asegures que está buena, con ver los ingredientes y cómo te ha quedado ya nos hacemos una idea, menuda delicia.
    Yo también vi esa técnica para decorar con chocolate y me da miedo hacerla, pero a ver si para estas navidades me atrevo.
    Te ha quedado genial.

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    1. Qué no te dé miedo, te aseguro que es facilísimo de hacer, mas de lo que te imaginas.
      Bicos

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