jueves, 6 de septiembre de 2012

Bizcocho de manzana y almendras


Hola.
Hace ya bastantes meses que hice este bizcocho y aún me acuerdo de lo delicioso que era.
Lo ví el mismo día que Isabel lo subió a su blog Aliter Dulcia 
y no lo dudé, tenía que hacerlo ya que todo lo que hace Isabel es éxito seguro.
Pero como siempre pasa, tuve que echar mano de lo que tenía por casa y cambié las avellanas que utiliza ella por almendras.

Me resultó bastante fácil de hacer y me salió mas oscuro que a ella, imagino que por la canela aunque yo puse la misma cantidad que decía.
La manzana le dió un toque muy suave al bizcocho y lo recomiendo para una merienda con amigas en una de estas tardes que nos espera de Otoño con frío que ya está a las puertas.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 175 gr de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de canela molida
- 175 gr de azúcar
- 3 manzanas sin pelar y sin el corazón.
- 100 gr de almendras enteras.
- 2 sobres de gasificantes dobles

Mezclar harina, azúcar, levadura y canela.
Batir los huevos con la mantequilla derretida pero templada.
Cortar dos manzanas(ella lo hace con la piel, yo las pelo)en trozos y la mitad de las almedras y mezclárselas a la harina.
Añadir la mezcla de huevos y remover bien.
Verter sobre el molde engrasado y enharinado, colocar sobre la masa la manzana restante cortada longitudinalmente y sin corazón y en los círculos libres colocar las almendras.
Yo precalenté a 180º el horno antes de meterlo y estuvo unos 40 minutos mas o menos aunque se me tostó un poco de mas por el fondo, ya sabéis que cada horno es un mundo así que así que pasa la primera media hora ir vigilándolo pinchando con una brocheta.
 Cuando salga seca ya está lista.
Ella por último la baña con mermelada o con gelatina disuelta en agua pero yo no tenía.

Como veis, a mi me quedó mas oscuro que a ella, la próxima vez le pondré menos canela porque a pesar de que soy una enamorada de ella, reconozco que sabía demasiado.



Tengo ganas de volver a hacerla pero con las avellanas, seguro que también está delicioso.

4 comentarios:

  1. Hola te ha quedado fantástico y tiene que estar muy rico, las manzanas y las almendras que buena combinación.
    besos guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  2. Bueno no, lo siguiente. Que rico por favor, manzana, almendras. canela........uhmmmmmmmm como me gusta!!
    Mil besos, guapísima.

    ResponderEliminar
  3. Mi madriña!!!! me quedo con la receta porque el aspecto es delicioso!!! menudo bizcocho!! La combinación de ingredientes es un espectáculo de sabor. Me ha gustado mucho, mucho y este otoño cae seguro. Biquiños guapa!

    ResponderEliminar
  4. Eres una crack haciendo bizcochos. Éste no lo es menos, fabuloso!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...