Hola.
Este es el relleno por excelencia de multitud de tartas, brazos de gitano y tartas de manzana o es para lo que se utilizaba antiguamente.
Ahora la crema pastelera se utiliza para muchas otras recetas, se rellenan bollos, hojaldres, yo la mezclo con nata o con dulce de leche y queda deliciosa como relleno de cualquier dulce.
CREMA PASTELERA CON THERMOMIX
Necesitamos:
500 ml de leche
20 gr de maicena
30 gr de harina
5 yemas de huevo
120 gr de azúcar
1 Ctda de azúcar de vainilla(yo no se la puse)
1 nuez de mantequilla
1copa de licor(Yo no la puse)
Se pone la mariposa en la Th, se bate todo 20 seg a vel 3 y se programa 7 min a 90º vel 1 y 1/2.
Al acabar añadir la mantequilla y programas 1 min vel 1 y 1/2.
Dejar entibiar la crema antes de utilizarla.
CREMA PASTELERA AL ESTILO TRADICIONAL
Necesitamos:
500 ml de leche
100 de azúcar
Una cucharadita de extracto de vainilla
30 gr de maicena
4 huevos
La piel de un limón
Batir todos los ingredientes y poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Retirar la piel de limón .
Dejar enfriar antes de usar.
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
Esta es muy facilita de hacer, no es mas que mezclar chocolate derretido con la crema o cucharadas de colacao o cacao puro tipo Valor o simplemente un buen par de cucharadas de Nutella, yo la preparé con Nutella para rellenar unos troncos en Navidades y quedaron riquísimos.
Por internet nos podemos encontrar con multitud de recetas de crema pastelera pero casi todas son iguales con pequeñas diferencias en cuanto al azúcar o los huevos o se sustituye la vainilla por rama de canela o simplemente sin aromatizar, en cualquiera de sus versiones estará buenísima.
Bicos
QUE RICA SEBE
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Hola Loli, está muy rica, que te podré decir yo de una crema pastelera.
EliminarBicos
Estimada, me podrías ayudar a hacer una crema pero para 200 ml de leche, yo le pondría 30 gramos de azúcar, 1 yema pero de maizena estoy perdida. Gracias!
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