sábado, 15 de marzo de 2014

Keikes con masa de magdalenas.


Hola.

Hace ya unas semanas regalé estos keikes pequeñitos a mi amiga María, mi amiga la peluquera, nos pueden servir para desayunar o para un tentempié con un cafecito a media tarde.

La receta es la que hago siempre para las magdalenas y que a mi peque le encanta y nunca falla.

Necesitamos,
- 4 huevos (L)
- 250 gr de azúcar
- Una cta. de vainilla.
- Una pizca de sal
- 100 ml. de leche
- 325 gr de harina
- 1 sobre de Royal.
- 250 ml de aceite(esta vez usé oliva suave)

Yo hice dos masas para hacer los dos colores, para hacer la masa de chocolate le puse 200 gr de harina y 125 de chocolate en polvo puro sin azúcar

Se ponen los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal a batir a máxima potencia con una batidora de varillas hasta que doble de volumen, bajar la velocidad y echar la leche y la harina tamizada con el royal poco a poco, batir a velocidad alta 5 segundos y bajarla para agregar el aceite y acabar con velocidad alta durante 5 segundos.
Yo tengo unos moldes que vendieron en el lidl para hacerlos así, es una bandeja del ancho del horno con unos huecos rectangulares, en total 6 en cada bandeja, primero puse la masa blanca y después la masa de chocolate, precalenté el horno a 200º y lo bajé a 180º cuando los metí.


Estaban muy ricos, doy fe porque aunque los regalé también pude probarlos.

Gracias a los que siguen ahí a pesar de no publicar tanto como antes.

Chao

4 comentarios:

  1. Pues la pinta es deliciosa y seguro que a tu amiga la celebró.Gracias cielo.

    ResponderEliminar
  2. Qué afortunada tu amiga! Seguro que desayunando se acordará de ti y gratamente! Te han quedado fantásticos!
    Biquiños y feliz semana que empieza!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!! Seguro que le gustaron, se ven geniales!!!. Petonets guapetona.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...