martes, 12 de marzo de 2013

Tarta de manzana


Hoy al mediodía me llamó una amiga para que nuestros hijos pasaran la tarde 
juntos en su casa, no me podía negar ya que llevamos un inviernito que ni te cuento, parezco una pasa encogida de estar tanto tiempo en casa.

Hace ya bastante tiempo que me dí cuenta que no tenía ni una triste tarta de manzana en el blog
 y es una vergüenza, me encantan las tartas de manzana, me parecen una delicia y en la 
panadería de mis padres las bordábamos y no es falsa modestia, 
nos quedaban de infarto.
Así que cuando me dijo que nos íbamos a pasar toda la tarde de charleta me dije: "esta es la mía, de hoy no pasa"! Y así fue.
Utilicé una base de hojaldre del lidl, 1 kilo de manzanas, una pizca de canela y un poco de azúcar.
Las manzanas las cortamos en cachitos y dejamos unas pocas para laminar y que nos sirvan para adornarla.
La base de hojaldre la estiramos un poco y cortamos un cuadrado para
 forrar el molde, el mío era cuadrado pero en uno redondo o alargado o como tengáis en casa, sirve.
En estas fotos veis el paso primero, primero forráis el molde con el hojaldre y ponéis las manzanas cortadas en trocitos, un poco de azúcar y una pizca de canela espolvoreada.

Después encima la tapáis con el trozo de hojaldre que nos sobraba y adornamos con la manzana laminada, volvemos a espolvorear con azúcar, mis manzanas eran agrias por eso le puse azúcar, 
si son dulces no le pongáis tanta o ninguna y al horno. 
Estuvo 20 minutos a 200º y 2 minutos con grill(vigilar o se os puede quemar con el grill)

Al salir del horno le puse gelatina para darle brillo.


Y esta es la delicia que nos queda.

Deciros que estaba deliciosa es mentiros


Estaba impresionante, en la panadería la hacíamos con masa y es la primera vez que
 la hago con hojaldre y no me ha defraudado.


Por mi, me la hubiera comido enterita, y vosotros, qué hubierais hecho de tenerla delante?



10 comentarios:

  1. Me encantan las tartas de manzana, que rica y que buena pinta, no me extraña que triunfara!
    Bicos preciosa

    ResponderEliminar
  2. Esta la tengo que hacer!!! en casa nos encantan las tartas de manzana. Y esta se ve genial. Besitosss

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado preciosa y muy rica sin duda alguna. A mi padre las tartas de manzana le vuelven loco, todas, sean como sean. Voy a ver si le preparo esta para el día del padre, lo único que te quería preguntar es si las manzanas quedan bien hechas en ese tiempo, me da un pelín de miedo de que queden duritas.

    Besinos preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapiiii, aquí vuelvo, que acabo de leer tu respuesta en mi blog. La masa de hojaldre me encanta en las tartas de manzana, así que usaré esta base fija, pero creo que las manzanas las haré un poco antes para que queden más blanditas, las que van en la parte de abajo, las de gajos no, esas irán tal cual :) Es que ya te comento que las frutas nos gustan bastante hechas en las tartas ¿sabes? con una textura melosa.
    Muchísimas gracias por contestar. Besinos.

    ResponderEliminar
  5. es exquisita Eugenia, a mi también me encantan las tartas de manzana, y tengo también muy poca cosa en el blog...

    ResponderEliminar
  6. Imposible resistirse!! una tarta fantastica!! bicos

    ResponderEliminar
  7. Guapiiiii, hice la tarta y deliciosa, en casa les encantó. No pude hacer fotos porque fue para la familia ayer y ni me di cuenta. Al final hice las manzanas un poco en el micro y quedaron a nuestro gusto.
    Te he dejado una cosina en mi blog :) http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/03/merluza-con-pisto.html
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Viendo la foto sólo se me ocurre decir que también me la hubiese comido enterita, con ese toquecillo dorado de la manzana...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Me guardo esta tarta. Lo de las dos capas de hojaldre me ha llamado la atención y como me gusta tanto...
    Gracias guapísima.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...