Hola.
No quería dejar pasar la oportunidad de enseñaros esta tarta de filloas y contaros la pequeña historia de cómo se me ocurrió hacerla.
El viernes, en el cole de los peques, iban a hacer una merienda y decidí hacer unas filloas de chocolate. Cundo hice la masa, decidí como siempre, ponerle unas 3 cucharadas de cacao en polvo y vi el café instantáneo y me pregunté qué tal sería ponerle el café y no el cacao.
Como era para llevar al cole no se las iba a hacer de café, obviamente pero decidí en ese momento que no iba a dejar pasar los carnavales sin probar a hacerlas.
Dicho y hecho.
Íbamos a comer a casa de mis padres el domingo y decidí hacer la tarta de filloas con café.
La receta de las filloas es la que viene en el libro de la TH.
- Medio litro de leche
- 250 gr de harina
- 2 huevos
-Una pizca de sal
- Una cucharadita de aceite
- 3 cucharadas de café(fueron demasiadas pero si os gusta que sepan bien a café poner las 3)
Lo ponemos todo en la TH, 15 segundos vel 6.
Vamos untando la sartén con un poco de mantequilla , poniendo un cucharón de la masa de las filloas y las vamos haciendo vuelta y vuelta y las vamos amontonando en un plato.
Despues monté medio litro de leche con una tarrina de queso crema y 100 gr de azúcar glass.
En este molde que veis fuí poniendo filloa y tiramisú, alternando hasta que acabé.
Al día siguiente la desmoldé y le puse cacao por encima.
Este es el corte de la tart, espectacular, no?
Valoraciones:
Cuando llegué a casa de mis padres todos pensaron que era un semifría y cuando cortaron la tarta y la vieron quedaron alucinados, aunque no era la primera que hacía(es la tercera), si era la primera que ellos veían.
Todos se quejaron de lo mismo y tenían toda la razón, estaba un pelín sosa de azúcar, debería haberle puesto mas a la nata o quizás haberle puesto a las filloas una vez iban saliendo de la sartén, a mi me gustó pero es que a mi me gustan los dulces sosos de azúcar, la verdad, a ver, no sé por qué tengo miedo a poner mucha azúcar y después que esté demasiado dulce, al ser de café, tendría que haberle puesto mas y eso pienso hacer en la siguiente y ya os contaré, vale?
Os la recomiendo 100%, la verdad es que os recomiendo las tartas de filloas 100%.
Bicos.